新闻动态
学校动态
教育资讯
石家庄多元智能学校
槐安东路校区:

维明大街校区:
0311-85680626 85680786
网址://www.youthpower.cn
教育资讯 网站首页 ->> 新闻动态 ->> 教育资讯
 
什么样的家庭成就什么样的孩子,优秀的孩子都是这样教育出来的!!
发布时间:2019/1/7 11:25:15 点击:82
 

人这一生当中要接受三种教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。正确的教育孩子,家长需要形成正确的养育观念,掌握切合的教育方法,合理利用教育资源。
1、孩子总说“不”、爱打人、抢玩具、认死理、怕生人、爱逞强……“这是提醒家长:孩子某方面的能力正处于最佳发展的敏感期”。
2、不爱看书、电视迷、任性、不自信、怕困难……“这是因为孩子受到一些不正确的行为引导或环境影响而形成的”。
3、照镜子、过家家、涂鸦、自言自语、喜欢夸奖……“这其实是孩子某项能力进入敏感期的标志”。

一:家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任老师;
二:家庭教育是教育孩子的起点和基点;
三:良好的家庭教育是造就孩子成才的必要条件;
四:良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂;
五:家庭教育的好与坏将直接影响孩子的一生!!
我也是四处询问补习老师,功夫不负有心人,在一个关于孩子家庭教育的讲座上认识了位家庭教育的老师!老师在教育界也是很出名的,很多孩子都是用了他的方法,性格和学习方面都有了很大的进步,加了他微信()之后,看到他平时发的朋友圈,有很多知识点,教育孩子的方法。
我向老师咨询了家长应该怎么教育孩子的问题,老师分析跟我说:现在很多父母对孩子期望值很高,又不知如何施教,有的把家庭教育搞的过于繁琐复杂,教什么,怎样教,很困惑,不得要领,错误的教育方式往往会适得其反。其实,孩子能否接受家长的教育,关键取决于孩子在内心如何看待家长,如果孩子根本就厌烦,根本就不想接受家长的引导,这种情况下越努力教育就越没用!
在学习了老师的方法持续15天之后,我的孩子简直是变了个人,最明显的变化:孩子学会关心、学会与人友好相处,从狭小的自我圈子中跳出来,在学习上也能够认真、按时完成作业,养成了良好的学习品质。
在上一次家长会,老师特别提出表扬我家孩子,学习上有了很大的进步,特别爱帮助同学,还被推选为班干部评上了三好学生,还被老师特别提出表扬,孩子也是给我长脸了!

 
上一新闻: 爱因斯坦的故事 下一新闻: 我国科学家探测到一批8亿年宇宙年龄的星系
关闭窗口
           
版权所有©2011 石家庄多元智能培训学校 河北企业名录已收录 河北供求网